Resep Cah Cumi Saus Tiram
Bahan
- 250 gram cumi
- 100 gram jamur kancing, potong-potong
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu
- 2 siung bawang putir, iris
- 2 cm jahe, iris
- 1 buah cabe merah, iris serong
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
Cara membuat
- Bersihkan cumi, keluarkan kepala, isi perut dan tulang, Potong lebar dan cuci bersih, lalu kerat kulit bagian dalam
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih, cabe merah dan jahe sampai harum
- Masukkan bawang bombai, aduk rata
- Masukkan cumi dan jamur, aduk rata
- Tambahkan air, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, gula pasir, merica, kecap manis dan saus tiram, aduk rata, tes rasa sesuai selera
- Tuang larutan maizena, aduk rata masak hingga kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Cah Cumi Saus Tiram, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Cumi, Olahan Cumi, Resep Cah Cumi Saus Tiram