Resep Cah Ayam Jamur
Bahan
- 100 gram filet dada ayam, potong-potong
- 50 gram jamur merang, potong-potong
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
Bumbu
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt angciu
- 1/2 sdt maizena, larutkan dengan air
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng lalu tambahkan minyak wijen
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu
- Masukkan filet ayam, dan jamur merang jamur merang, aduk dan masak hingga berubah warna
- Tambahkan air, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, saus tiram dan angciu, aduk rata, tes rasa sesuai selera
- Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap
- Angkat dan sajikan selagi panas
Demikian mengenai Resep Cah Ayam Jamur, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Olahan Daging Ayam, Mengolah Daging Ayam, Olahan Daging Ayam, Resep Cah Ayam Jamur