Resep Sawi Putih Kuah Santan - Sawi putih mengandung banyak manfaat untuk tubuh apabila di konsumsi secara rutin, manfaat yang bisa di peroleh jika kita mengkonsumsi sawi putih yaitu dapat membantu melancarkan pencernaan, dapat mencegah penyakit maag, dan dapat mengurangi kemungkinan penyakit jantung. Di bawah ditulis mengenai resep untuk mengolah sawi putih yaitu Resep Sawi Putih Kuah Santan :
Bahan
- 250 gram sawi putih
- 100 ml santan kental
- 3 sdm minyak goreng
- Air secukupnya
Bumbu
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, goreng
- 2 cm kunyit, goreng
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kaldu sapi bubuk
- 2 sdm gula pasir
Cara membuat
- Cuci bersih sawi putih, lalu kukus sawi sampai matang
- Setelah matang angkat dan sisihkan
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar, pala dan merica
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam, sampai harum dan matang
- Tambahkan 500 ml air, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa sesuai selera
- Tambahkan santan, aduk-aduk, masak hingga kuah mengental
- Gulung sawi yang sudah direbus tiap satu lembar
- Tata di piring saji, siram dengan kuah santan
- Sajikan
Demikian mengenai Resep Sawi Putih Kuah Santan, Selamat mencoba semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Sawi Putih, Mengolah Sawi putih, Olahan Sawi Putih, Resep Sawi Putih Kuah Santan