Resep Satai Daging Sapi merupakan olahan yang berbahan dasar daging sapi, cara membuatnya sangat mudah dan rasanya sangat enak. Berikut mengenai Resep Satai Daging Sapi :
Bahan
- 250 gram daging sapi
- Lidi secukupnya
Bumbu
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm mentega
- 3 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Air jeruk nipis secukupnya
Pelengkap
- Bumbu kacang
- Kecap manis
- Irisan cabai rawit
Cara membuat
- Potong-potong daging sapi bentuk dadu
- Haluskan garam, gula pasir, bawang putih dan ketumbar
- Campurkan daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan bersama mentega, kecap manis dan air jeruk nipis, aduk rata, remas-remas diamkan selama 10 menit
- Tusuk daging dengan lidi
- Lakukan sampai daging habis
- Bakar satai sampai matang
- Sajikan satai dengan pelengkap bumbu kacang, kecap manis dan irisan cabe rawit
Demikian mengenai Resep Satai Daging Sapi, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Satai, Mengolah Daging Sapi, Olahan Daging Sapi, Resep Satai, Resep Satai Daging Sapi