Resep Membuat Kue Saroja Asin - kue saroja atau kue kembang goyang ada yang rasa asin dan rasa manis, resep kali ini yaitu yang rasa asin berikut mengenai Resep Membuat Kue Saroja Asin :
Bahan
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 250 ml santan kental
- 2 butir telur
- Garam secukupnya
- Daun jeruk nipis secukupnya, iris tipis
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Siapkan wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan daun jeruk, aduk rata
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai semua bahan tercampur rata
- Kocok lepas telur, masukkan ke dalam adonan aduk sampai tercampur rata
- Panaskan minyak goreng banyak, masukkan cetakan kue saroja ke dalam minyak panas
- Celupkan cetakan ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil di goyang-goyang sampai adonan terlepas dari cetakan
- Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Lakukan hingga adonan habis
- Setelah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara supaya tahan lama
Demikian mengenai Resep Membuat Kue Saroja Asin, selamat mencoba semoga bermanfaat.Labels: Kue Kembang Goyang, Kue Saroja, Olahan Tepung Beras, Olahan Tepung Tapioka, Resep Membuat Kue Saroja Asin