Resep Membuat Sambal Goreng Kentang - menu ini biasa disajikan saat lebaran sebagai pelengkap makan ketupat dan opor ayam, resepnya dituliskan dibawah semoga bisa membantu, Resep Membuat Sambal Goreng Kentang :
Bahan
- 500 gr kentang
- 300 ml santan
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 5 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 10 buah cabe merah besar
- 1 sdt terasi, bakar
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Cara Membuat
- Kupas kentang dan potong bentuk dadu, cuci bersih
- Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng kentang sampai setengah kering, sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan terasi
- Panaskan 4 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum dan matang
- Masukkan kentang aduk-aduk, kemudian tambahkan santan aduk kembali
- Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, tes rasa sesuai selera
- Masak hingga kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Sambal Goreng Kentang, semoga bermanfaat.Labels: Mengolah Kentang, Olahan Kentang, Resep Kentang, Resep Membuat Sambal Goreng Kentang