Resep Membuat Ase Cabe Hijau - resep ini biasa disajikan saat lebaran sebagai pelengkap makan ketupat, rasanya enak dan tidak terlalu pedas. Resepnya dituliskan dibawah Resep Membuat Ase Cabe Hijau :
Bahan
- 500 gram cabe hijau besar
- 100 ml santan kental
- 4 sdm minyak goreng
Bumbu
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Cuci bersih cabe hijau, lalu tusuk-tusuk dengan pisau dan kukus sampai layu dan matang, sisihkan
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang
- Masukkan cabe hijau yang sudah dikukus, aduk-aduk
- Tambahkan santan, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap masak hingga mendidih, tes rasa sesuai selera
- Masak hingga kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Ase Cabe Hijau, semoga bisa membantu dan bisa memberikan manfaat.Labels: Mengolah Cabe Hijau, Olahan Cabe Hijau, Resep Cabe Hijau, Resep Membuat Ase Cabe Hijau