Resep Bistik Daging Sapi - resep ini merupakan resep dari ibu, rasanya enak dan bisa tahan untuk beberapa hari. Berikut mengenai Resep Bistik Daging Sapi:
Bahan
- 500 gram daging sapi
- 500 ml santan
Bumbu
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt pala
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt merica
- 1 cm kayu manis
- 2 butir kapol laga
- 2 butir cengkeh
- 6 butir kemiri
- 3 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk sapi
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
Cara Membuat
- Potong-potong daging searah serat
- Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, pala, jinten, kemiri, merica, kayu manis, kapol laga,cengkeh dan lengkuas
- Masukkan daging sapi ke dalam panci, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan aduk sampai tercampur rata
- Tambahkan santan, garam, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah dan daun salam, aduk rata
- Masak dengan menggunakan api sedang, sampai daging matang, empuk, dan kuahnya mengental, tes rasa sesuai selera
- Angkat dan sajikan
Sekian mengenai Resep Bistik Daging Sapi, selamat mencoba semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Daging Sapi, Mengolah Daging Sapi, Olahan Daging Sapi, Resep Bistik, Resep Bistik Daging Sapi