Resep Baso Tahu Kuah - olahan yang satu ini dapat memberikan manfaat yang banyak untuk tubuh karena bahan-bahan yang digunakan memiliki kandungan gizi yang sangat banyak dan bermanfaat untuk tubuh. Berikut mengenai Resep Baso Tahu Kuah :
Bahan
- 10 buah tahu putih, potong segitiga
- 10 lembar kulit pangsit
- Air secukupnya untuk mengukus
Bahan Isi
- 100 gram ikan tengiri, haluskan
- 100 gram daging ayam giling
- 100 gram tepung sagu
- 2 butir putih telur
- 75 ml air es
Bumbu Isi
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1/2 sendok kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:
- 3 liter air kaldu ayam
- 10 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sdm garam
- 2 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdm gula pasir
Pelengkap
- Baso sapi
- Siomay kering
- 4 tangkai seledri, iris halus
- Bawang merah goreng
- Saos
- Kecap
- Sambal rawit
Cara Membuat Baso Tahu dan Siomay
- Campurkan ikan tengiri, daging ayam, tepung sagu, putih telur, air es sampai tercampur rata
- Tambahkan bawang daun, bawang putih, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk sampai semua bahan tercampur rata
- Belah tahu jangan sampai putus, isi dengan adonan, sampai semua tahu habis
- Siapkan pangsit lalu isi dengan adonan, jepit adonan dengan keempat sisi pangsit, sampai semua pangsit habis
- Kukus sampai matang, sisihkan
Cara Membuat Kuah
- Rebus air kaldu sampai mendidih
- Haluskan bawang putih dan merica, lalu masukkan kedalam air kuah
- Masukkan baso tahu, siomay dan baso sapi
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, tes rasa sesuai selera
- Masukkan bawang daun
- Masak sampai bumbu tercampur rata
- Sajikan dengan bahan pelengkap
Demikian mengenai Resep Baso Tahu Kuah, semoga bisa bermanfaat.
Labels: Mengolah Tahu, Olahan Daging Ayam, Olahan Ikan Tengiri, Olahan Tahu, Resep Baso Tahu Kuah