Manfaat Kacang Hiris atau Kacang Gude

Manfaat Kacang Hiris atau Kacang Gude

Manfaat Kacang Hiris atau Kacang Gude - Hiris atau gude, kacang gude, kacang kayo, kacang bali atau Cajanus cajan merupakan jenis tanaman dari keluarga Fabaceae, semenjak domestik di India sekitar 3500 tahun yang lalu hiris atau gude menjadi makanan umum di Asia, Afrika dan Amerika Latin. Hiris atau kacang gude ini merupakan tanaman kacang-kacangan yang bersifat tahunan, jika masih muda dapat dimakan bersama cangkangnya dan jika sudah tua bijinya dapat dimakan sebagai sumber pangan alternatif. Hiris atau kacang gude relatif tahan panas dan kering sehingga sangat cocok dijadikan tanaman penghijauan.

Kandungan kimia hiris atau gude
Kandungan gizi hiris atau gude

Fakta nutrisi Kacang hiris atau kacang gude per 100 gram

Kacang hiris atau gude, biji kering Nilai nutrisi per 100 g (3.5 oz)
Kegunaan kacang hiris atau kacang gude
Manfaat kacang hiris atau kacang gude untuk kesehatan
Sumber : Wikipedia.com

Labels: , , , , , , ,