Resep Tumis Tutut Cabe Hijau-Tutut mengandung protein yang cukup tinggi, juga mengandung kalsium, lemak, Vitamin A, Vitamin E, Niacin dan Folat yang sangat bermanfaat bagi tubuh.
Resep Tumis Tutut Cabe Hijau :
Bahan
- 250 gram tutut (keong sawah)
- 5 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 cm kunyit, iris
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 3 sdm minyak goreng
- Air secukupnya
Bumbu
- 2 siung bawang putih, diiris
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 buah cabe merah, iris serong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula putih
- 1 sdm saos tiram
Cara Membuat
- Cuci bersih tutut, lalu rendam selama satu malam
- Sesudah direndam satu malam cuci bersih kembali tutut
- Lalu Rebus tutut bersama kunyit, daun salam dan serai sampai matang
- Setelah matang keluarkan daging tutut dari cangkangnya
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah dan tomat sampai layu dan harum
- Masukkan tutut dan cabe hijau aduk-aduk
- Masukkan 50 ml air aduk kembali
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula putih dan saos tiram
- Masak sampai air menyusut
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai
Resep Tumis Tutut Cabe Hijau, semoga suka dan bermanfaat.