Nilai gizi per 100 g (3.5 oz)
Energi 65 kJ (16 kcal)
Karbohidrat 3.63 g
- Gula 1,67
- Serat makanan 0,5 g
Lemak 0,11 g
Protein 0.65 g
Vitamin
- Tiamin (B1) (2%) 0,027 mg
- Riboflavin (B2) (3%) 0,033 mg
- Niacin (B3) (1%) 0,098 mg
- Asam pantotenat (B5) (5%) 0,259 mg
- Vitamin B6 (3%) 0,04 mg
- Folat (B9) (2%) 7 pg
- Vitamin C (3%) 2,8 mg
- Vitamin K (16%) 16,4 mg
Mineral
- Kalsium (2%) 16 mg
- Iron (2%) 0,28 mg
- Magnesium (4%) 13 mg
- Mangan (4%) 0,079 mg
- Fosfor (3%) 24 mg
- Kalium (3%) 147 mg
- Sodium (0%) 2 mg
- Zinc (2%) 0,2 mg
Konstituen lainnya
- Air 95,23
- Fluoride 1,3 mg
Manfaat MentimunBermanfaat sebagai efek pendingin dan pembersih kulit karena mentimun memiliki sifat diuretik. Bagian penting dalam perawatan kulit karena kandungan airnya yang tinggi, dan mengandung vitamin A, B, dan C, serta mineral, seperti magnesium, kalium, mangan, dan silika. Dapat mengencangkan kulit dengan menggunakan masker wajah yang mengandung sari mentimun. Mengurangi pembengkakan di sekitar mata karena asam askorbat dan asam caffeic yang ada dalam mentimun dapat menurunkan tingkat retensi air
Jus MentimunJus mentimun merupakan jus yang berasal dari buah mentimun, jus mentimun memiliki kandungan air yang tinggi. Jus mentimun memiliki jumlah yang signifikan dari kalium dan tinggi vitamin A, dan mengandung sejumlah besar silikon, silika, sulfur dan sterol.
Kandungan Gizi Jus MentimunNilai gizi per 1 ons
Energi 9 kkal (38 kJ)
Karbohidrat 1g
- Kalsium (4%) 40 mg
- Besi (1%) 0,1 mg
- Kalium (1%) 41 mg
- Sodium (0%) 2 mg
Manfaat Jus MentimunJus mentimun telah digambarkan sebagai diuretik terkenal, yang mungkin bermanfaat sebagai pembersih darah, dan bermanfaat bagi usus besar, lambung dan limpa. Mentimun mengandung hormon yang dibutuhkan oleh sel-sel beta pankreas untuk membuat insulin. Membantu dalam pengobatan radang saluran pernafasan dan mengurangi batuk. Berguna untuk meredakan mulas dan mengurangi asam dalam lambung.
Sumber : https://en.wikipedia.org