Cara mengkonsumsi
pare bisa dengan dibuat lalapan dengan cara direbus atau diolah menjadi beberapa menu masakan yang menggugah selera, salah satunya
Resep Tumis Pare Udang Rebon :
Bahan-Bahan :
- 250 gram pare
- 100 gram udang rebon
- 100 gram kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu-Bumbu :
- 2 siung bawang putih, diiris
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat :
- Belah pare, lalu buang bijinya.
- Iris pare melintang 1 cm lalu campurkan 1/2 sdt garam ke irisan pare, remas, diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum
- Masukkan udang rebon dan kelapa parut aduk-aduk sampai matang
- Masukkan pare, aduk rata
- Tambahkan air aduk kembali
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan kecap manis aduk-aduk sampai merata
- Masak hingga matang, tes rasa sesuai selera
- Angkat dan sajikan
Itulah mengenai
Resep Tumis Pare Udang Rebon, semoga suka dan bermanfaat.