Resep Kolak Labu Kuning-Kolak merupakan menu makanan yang biasa disajikan sebagai menu untuk buka puasa ketika bulan Ramadhan. Kolak banyak dijual ketika bulan Ramadhan, ada berbagai jenis kolak yang dijual. Resep kolak yang akan dituliskan dibawah yaitu Resep Kolak Labu Kuning :
Bahan-Bahan:
- 500 gram labu kuning
- 5 buah pisang nangka
- 2 lembar daun pandan
- 250 gram gula merah, disisir halus
- 1000 ml santan
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Potong labu kuning bentuk kotak kecil
- Potong pisang serong kecil
- Panaskan air, lalu rebus labu sampai matang dan empuk. Ketika merebus labu pada awalnya gunakan air satu jari diatas labu supaya labu cepat matang, tambahkan air sedikit demi sedikit jika air rebusan mulai menyusut
- Angkat dan tiriskan
- Panaskan santan lalu masukkan labu yang sudah direbus, pisang, daun pandan dan gula merah
- Masak sampai mendidih dan matang
- Angkat dan Sajikan
Itulah mengenai Resep Kolak Labu Kuning, bisa disajikan selagi panas atau disajikan dingin dengan tambahan serutan es juga enak. Semoga bisa memberikan manfaat.Labels: Aneka Kolak, Aneka Olahan Labu, Mengolah Labu, Olahan Kolak, Olahan Labu, Resep Kolak, Resep Kolak Labu Kuning