Resep Cah Ayam Jamur-Ayam dan jamur jika dipadukan menjadi olahan masakan akan menjadi olahan yang sangat enak, seperti resep berikut yaitu Resep Cah Ayam Jamur :
Bahan-Bahan:
- 250 gram filet dada ayam, potong-potong sesuai selera
- 100 gram jamur merang, potong-potong
- 1 buah paprika merah, potong-potong panjang
- 1 buah paprika hijau, potong-potong panjang
- 50 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
Bumbu-Bumbu :
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombai, potong panjang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt maizena, larutkan dengan air
Cara Membuat :
- Campur minyak goreng dengan minyak wijen, lalu panaskan
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu
- Masukkan ayam, jamur merang, paprika merah, paprika hijau aduk-aduk
- Tambahkan air aduk-aduk kembali
- Kemudian tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, gula pasir, saus tiram, aduk rata masak hingga berubah warna
- Tuang larutan maizena, aduk dan masak hingga kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Cah Ayam Jamur, semoga memberikan manfaat.Labels: Aneka Olahan Ayam, Aneka Olahan Jamur, Aneka Resep Ayam, Mengolah Daging Ayam, Mengolah Jamur, Resep Cah Ayam Jamur, Resep Olahan Jamur