Resep Babat Serundeng Enak-Babat merupakan makanan jeroan
sapi, jika kita mengolahnya dengan baik rasanya sangat enak, mengolah babat bisa dikreasikan sesuai dengan selera. Resep yang ditulis dibawah yaitu
Resep Babat Serundeng Enak :
Bahan:
- 500 gram babat sapi
- 250 gram kelapa parut
- Air secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar, disangrai
- 1 sdt jintan, disangrai
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
Cara Membuat:
- Cuci bersih kemudian rebus babat sampai matang, lalu potong sesuai selera
- Sangrai kelapa parut, hingga kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan
- Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan jintan
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum dan matang
- Masukkan babat, aduk-aduk
- Tambahkan 50 ml air aduk-aduk kembali
- Masukkan garam, kaldu sapi bubuk, gula merah dan air asam, aduk sampai bumbu tercampur rata.Tes rasa sesuai selera. Masak sampai air mengering
- Masukkan serundeng aduk-aduk kembali sampai tercampur rata dengan bumbu
- Angkat dan sajikan
Sekian mengenai
Resep Babat Serundeng Enak, semoga bermanfaat.