Resep Ayam Kecap Pedas-olahan berbahan dasar daging ayam ini sangat mudah membuatnya, rasanya manis, pedas, enak. Resep Ayam Kecap Pedas :
Bahan-Bahan
- 250 gram daging ayam
- 1000 ml air, untuk merebus daging
- 500 ml air kaldu , dari sisa air rebusan daging
- 100 ml santan
- 4 sdm minyak goreng
Bumbu-Bumbu
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat merah
- 2 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1/4 sdt jintan
- 1/4 sdt pala
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, potong lalu memarkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Potong daging ayam sesuai selera, lalu cuci bersih
- Panaskan air lalu rebus daging ayam sampai empuk, angkat dan sisihkan
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, tomat, kunyit, kemiri, jintan, pala, ketumbar dan merica
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang, gunakan api kecil supaya bumbu matang sempurna
- Masukkan daging ayam, aduk-aduk sampai bumbu meresap
- Tambahkan air kaldu aduk-aduk kembali
- Masukkan santan aduk sampai tercampur rata
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah dan kecap manis, aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Demikianlah mengenai Resep Ayam Kecap Pedas, sajikan selagi panas sebagai lauk pelengkap nasi. Semoga resep ini bisa bermanfaat.Labels: Aneka Daging Ayam, Aneka Olahan Daging Ayam, Mengolah Daging Ayam, Olahan Daging Ayam, Resep Ayam Kecap Pedas, Resep Daging Ayam