Resep Sayur Godog Tempe Kecombrang ini biasanya disajikan oleh mertua ketika hari raya idul fitri atau idul adha, tapi karena ketagihan dengan rasanya jadi saya minta resep nya sama mertua supaya bisa membuatnya kapan pun. Saya akan tuliskan resep nya di bawah, langsung saja
Resep Sayur Godog Tempe Kecombrang :
Bahan-Bahan
- 1 papan tempe, potong kotak
- 250 gram cabai hijau besar, potong serong
- 4 batang kecombrang, potong-potong lepas kecil
- 500 ml air
- 1 bungkus santan kara
- 4 sdm minyak goreng
Bumbu-Bumbu
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 4 cm lengkuas, potong-potong lalu geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula putih
Cara Membuat
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam
- Setelah harum masukkan tempe, cabai hijau dan kecombrang aduk-aduk sebentar
- Masukkan air aduk-aduk, masak sampai tempe dan cabai matang
- Lalu tambahkan santan aduk-aduk supaya tidak pecah, gunakan api kecil
- Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk dan gula putih. Tes rasa supaya sesuai dengan selera
- Angkat dan sajikan
Itulah
Resep Sayur Godog Tempe Kecombrang, sangat enak ada rasa ciri khas dari
kecombrang nya yang harum. Sajikan dengan lontong, tahu goreng, kecap manis dan kerupuk. Semoga suka ya dengan resepnya dan semoga bisa bermanfaat.
Tip : ketika memotong kecombrang harus sampai lepas, karena berserat jadi jika dimasak akan menggumpal.