Resep Kari Terung Ungu adalah olahan terung, terung ungu dapat dikreasikan menjadi olahan masakan yang enak, banyak cara untuk mengolah terung ungu ini salah satunya resep terung dibawah ini. Terung memiliki beberapa manfaat diantaranya dapat menutrisi dan menyehatkan otak, mencegah dan mengobati penyakit jantung, mencegah anemia dan sebagainya. Resep Kari Terung Ungu :
Bahan Kari Terung Ungu
- 2 buah terung ungu
- 100 ml air
- 1/2 bungkus santan kara
- Minyak goreng
Bumbu Kari Terung Ungu
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 cm kencur
- 3 cm kunyit
- 1 buah asam kandis
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula putih
- 1/2 sdt terasi
Cara Membuat Kari Terung Ungu
- Potong terung sesuai selera
- Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng terung sampai layu, angkat dan tiriskan
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, kunyit
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
- Tuang air lalu aduk-aduk, tambahkan santan, asam kandis, terasi, garam dan gula. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental
- Masukkan terung yang sudah digoreng, aduk-aduk sampai bumbu meresap
- Angkat dan sajikan
Diatas adalah Resep Kari Terung Ungu, sajikan selagi panas sebagai lauk tambahan nasi. Semoga resep ini bisa bermanfaat. Resep lainnya yaitu Resep Balado Terung Ungu.Labels: Aneka Kari, Aneka Terung, Masak Kari Terung, Olahan Terung, Resep Kari, Resep Kari Terung Ungu, Resep Terung